Quark-Pizza

Ca. Portionen
1 Pizza
130 g Mehl
200 g Quark
1TL Backpulver
1 Prise Salz
1-2 TL Öl

Zubereitung

1. Mehl, Quark, Backpulver und Salz vermischen und kneten, bis ein
gleichmäßiger Teig entsteht.

2. Öl hinzugeben.

3. Danach ausrollen, mit Tomatensauce bestreichen und für 10 Minuten bei
180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) im Ofen vorbacken.
Im Anschluss beliebig belegen und für 20 Minuten in dem Ofen fertig
backen. 

Vorschlag Belag
Tomatensoße
Salami
Oliven
Käse

Zubereitung von Quark-Pizza

Gebe zuerst das Mehl, den Quark, das Backpulver und eine Prise Salz in eine große Schüssel.

Alle Zutaten gründlich miteinander, am besten mit den Händen oder mit einem Knethaken, vermengen, bis ein gleichmäßiger, geschmeidiger Teig entsteht.

Achte darauf, dass keine Mehlnester mehr zu sehen sind. Sobald der Teig gut durchgeknetet ist, das Öl hinzufügen. Anschließend erneut alles sorgfältig verkneten, damit das Öl vollständig in den Teig eingearbeitet ist und eine glatte, elastische Konsistenz entsteht. Nun den fertigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen, je nach gewünschter Pizzagröße und -dicke.

Danach die ausgerollte Teigplatte gleichmäßig mit Tomatensauce bestreichen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen, damit dieser beim Backen schön knusprig werden kann. Den belegten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (alternativ: 160°C Umluft) für etwa 10 Minuten vorbacken. Dadurch erhält der Boden eine festere Struktur und wird später nicht durch den Belag durchweicht.

Nach dem Vorbacken kann die Pizza nach Belieben belegt werden, zum Beispiel mit Gemüse, Käse, Wurst oder anderen Lieblingszutaten. Backe abschließend die belegte Pizza, für weitere 20 Minuten, im Ofen, bis der Rand goldbraun und der Käse schön geschmolzen und leicht gebräunt ist.

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