| Ca. Portionen | |||
| 4 Portionen | |||
| Zutaten | |||
| 100 g | Haferfloken | ||
| 200 ml | Vogtlandweide oder Sachsenland Milch | ||
| 100 g | Vogtlandweide Quark | ||
| 100 ml | Vogtlandweide oder Sachsenland Sahne | ||
| 2 | Äpfel | ||
| 1 | Banane | ||
| Saft einer halben Zitrone | |||
| 2 EL | Honig oder Ahornsirup | ||
| 50 g | gehackte Nüsse (z.B.: Mandeln oder Haselnüsse) | ||
| 50 g | Rosinen oder andere Trockenfrüchte | ||
| Frische Beeren (optional) | |||
Zubereitung
1. Haferflocken einweichen: Die Haferflocken in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Etwa 30 Minuten quellen lassen oder über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
2. Früchte vorbereiten: Die Äpfel waschen, entkernen und grob reiben. Die Banane in Scheiben schneiden. Die geriebenen Äpfel mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
3. Müsli mischen: Die eingeweichten Haferflocken mit dem Quark, der Sahne, den geriebenen Äpfeln, Bananenscheiben, Honig oder Ahornsirup, gehackten Nüssen und Rosinen gut vermischen.
4. Servieren: Das Bircher Müsli in Schüsseln füllen und nach Belieben mit frischen Beeren garnieren.
Guten Appetit!