Milchreis

Ca. Portionen
4 Portionen
Zutaten
1 L Vogtlandweide oder Sachsenland Milch
200 g Rundkornreis (Milchreis)
1 Prise Salz
2 EL Zucker
Zimt nach Geschmack
Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

1. Milch erhitzen: Die Milch in einem großen Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.

2. Reis hinzufügen: Den Rundkornreis und eine Prise Salz in die heiße Milch einrühren.

3. Köcheln lassen: Die Mischung bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt. Der Reis sollte etwa 30-40 Minuten köcheln, bis er weich und die Milch eingedickt ist.

4. Süßen: Zucker hinzufügen und gut umrühren.

5. Servieren: Den Milchreis in Schüsseln anrichten und nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.



Guten Appetit!