Ca. Portionen | ||
4-6 Portionen | ||
Zutaten für die Eierkuchen | ||
250 g | Mehl | |
500 ml | Vogtlandweide oder Sachsenland Milch | |
4 | Eier | |
1 Prise | Salz | |
2 EL | Zucker | |
Vogtlandweide oder Sachsenland Butter zum Braten | ||
Zutaten für den Apfelmus | ||
4 | Äpfel (geschält, entkernt und gewürfelt) | |
100 ml | Wasser | |
2 EL | Zucker | |
1 TL | Zimt | |
Zusätzliche Zutaten | ||
100 g | Rosinen |
Zubereitung
1. Eierkuchen:
Mehl, Milch, Eier, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben.
Die Eierkuchen goldbraun backen und warm halten.
2. Apfelmus:
Äpfel, Wasser, Zucker und Zimt in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
Die Äpfel mit einem Pürierstab oder einer Gabel zu Mus verarbeiten.
3. Servieren:
Die Eierkuchen mit Apfelmus bestreichen und mit Rosinen bestreuen.
Die Eierkuchen zusammenrollen oder zusammenklappen und genießen.
Guten Appetit!