Bircher Müsli

Ca. Portionen
4 Portionen
Zutaten
100 g Haferfloken
200 ml Vogtlandweide oder Sachsenland Milch
100 g Vogtlandweide Quark
100 ml Vogtlandweide oder Sachsenland Sahne
2 Äpfel
1 Banane
Saft einer halben Zitrone
2 EL Honig oder Ahornsirup
50 g gehackte Nüsse (z.B.: Mandeln oder Haselnüsse)
50 g Rosinen oder andere Trockenfrüchte
Frische Beeren (optional)

Zubereitung

1. Haferflocken einweichen: Die Haferflocken in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Etwa 30 Minuten quellen lassen oder über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

2. Früchte vorbereiten: Die Äpfel waschen, entkernen und grob reiben. Die Banane in Scheiben schneiden. Die geriebenen Äpfel mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

3. Müsli mischen: Die eingeweichten Haferflocken mit dem Quark, der Sahne, den geriebenen Äpfeln, Bananenscheiben, Honig oder Ahornsirup, gehackten Nüssen und Rosinen gut vermischen.

4. Servieren: Das Bircher Müsli in Schüsseln füllen und nach Belieben mit frischen Beeren garnieren.



Guten Appetit!