Vanille-Quark-Muffin mit Blaubeeren

Ca. Portionen
10-15 Muffins
250 g Magerquark (Vogtlandmilch GmbH)
90 g Xylit (Birkenzucker)
50 g Butter
1 Ei
1 TL Backpulver
1 EL Mehl (Weizenmehl Typ 405)
1 Pck Vanille Puddingpulver
ca. 60g Blaubeeren(frisch/TK)

Zubereitung

Schritt 1 (50g Butter, 90g Xylit)
Schmelzen Sie die Butter & rühren Sie diese mit
dem Xylit in einer Schüssel cremig.

Schritt 2 (1 Ei)
Geben Sie ein Ei hinzu & schlagen Sie die Mischung
schaumig. 

Schritt 3 ( 200g Magerquark)
Geben Sie 200g Magerquark hinzu & vermengen
Sie alles gut. 

Schritt 4 (1 TL Mehl, 0,5 Pck Vanille Puddingpulver,
1 TL Backpulver, Blaubeeren)
Mischen Sie alle trockenen Zutaten & heben
Sie diese unter die Quark-Mischung.
Fügen Sie auch die Blaubeeren hinzu. 

Schritt 5
Füllen Sie den fertigen Teig in Muffinförmchen.
Backen Sie die Muffins bei 180°C für
30-40 Minuten. 

Empfehlung
Lassen Sie die Muffins gut auskühlen bevor Sie diese genießen!

Zubereitung
Du benötigst: eine Schüssel, Schneebesen & Muffinförmchen


Hinweis
Alternativ können Sie satt den Blaubeeren auch Himbeeren oder anderes Beerenobst
hinzufügen. 

Wir verwenden Cookies

Um diese Website zu betreiben, ist es für uns notwendig Cookies zu verwenden. Einige Cookies sind erforderlich, um die Funktionalität zu gewährleisten, andere brauchen wir für unsere Statistik und wieder andere helfen uns dir nur die Werbung anzuzeigen, die dich interessiert. Mehr erfährst du in unserer Datenschutzerklärung.

Cookie Einstellungen

Hier können Cookies je nach Kategorie zugelassen bzw. abgelehnt werden. Genauere Informationen über die auf dieser Website genutzten Dienste findest du in der Datenschutzerklärung.

Deine Einstellungen wurden gespeichert.