
Ca. Portionen | ||
10-15 Muffins | ||
250 g | Magerquark (Vogtlandmilch GmbH) | |
90 g | Xylit (Birkenzucker) | |
50 g | Butter | |
1 | Ei | |
1 TL | Backpulver | |
1 EL | Mehl (Weizenmehl Typ 405) | |
1 Pck | Vanille Puddingpulver | |
ca. 60g | Blaubeeren(frisch/TK) |
Zubereitung
Schritt 1 (50g Butter, 90g Xylit)
Schmelzen Sie die Butter & rühren Sie diese mit
dem Xylit in einer Schüssel cremig.
Schritt 2 (1 Ei)
Geben Sie ein Ei hinzu & schlagen Sie die Mischung
schaumig.
Schritt 3 ( 200g Magerquark)
Geben Sie 200g Magerquark hinzu & vermengen
Sie alles gut.
Schritt 4 (1 TL Mehl, 0,5 Pck Vanille Puddingpulver,
1 TL Backpulver, Blaubeeren)
Mischen Sie alle trockenen Zutaten & heben
Sie diese unter die Quark-Mischung.
Fügen Sie auch die Blaubeeren hinzu.
Schritt 5
Füllen Sie den fertigen Teig in Muffinförmchen.
Backen Sie die Muffins bei 180°C für
30-40 Minuten.
Empfehlung
Lassen Sie die Muffins gut auskühlen bevor Sie diese genießen!
Zubereitung
Du benötigst: eine Schüssel, Schneebesen & Muffinförmchen
Hinweis
Alternativ können Sie satt den Blaubeeren auch Himbeeren oder anderes Beerenobst
hinzufügen.