
Ca. Portionen | ||
6-8 Portionen | ||
Zutaten | ||
400 g | Weizenmehl Typ 405 | |
200 g | Magerquark (Vogtlandmilch GmbH) | |
100ml | Milch (1,5% Fett) | |
1 TL | Salz | |
2 TL | Backpulver | |
1 TL | Rosmarin (frisch gehackt) Öl oder Butter zum Anbraten | |
Du benötigst | ||
eine Schüssel & eine gut beschichtete Pfanne |
Zubereitung
Schritt 1:
(200g Weizenmehl, 2 TL Bachpulver, 1TL Salz)
Geben Sie alle trockenen Zutaten
in eine Schüssel & vermengen diese.
Schritt 2:
(400g Magerquark, 100ml Milch, Rosmarien)
Fügen Sie den Magerquark, die Milch &
den vorher gehackten Rosmarin hinzu.
Schritt 3:
Kneten Sie die Masse gründlich, sodass
Sie einen geschmeidigen Teig erhalten.
Ist der Teig zu trocken fügen Sie ggf.
noch etwas Milch hinzu.
Schritt 4:
Lassen Sie dem Teig bei Raumtemperatur
(ca. 20°C) für ungefähr 10-15 Minuten
Ruhen.
Schritt 5:
Teilen Sie den Teig in 6-8 gleich große
Portionen & formen Sie etwa 0,5cm dünne
Fladenbrote.
Als Hilfsmittel könne Sie auch ein Nudelholz verwenden.
Schritt 6:
(Öl oder Butter)
Erhitzen Sie eine Pfanne auf mittlere Hitze.
Braten Sie die Fladenbrote mit ein wenig Öl
beidseitig für ca. 2-3 Minuten bis eine
goldbraune Kruste entsteht.
Achten Sie darauf, dass die Fladenbrote durchgebraten sind!
Guten Appetit!