Rosmarin-Quark-Fladenbrot

Ca. Portionen
6-8 Portionen
Zutaten
400 g Weizenmehl Typ 405
200 g Magerquark (Vogtlandmilch GmbH)
100ml Milch (1,5% Fett)
1 TL Salz
2 TL Backpulver
1 TL Rosmarin (frisch gehackt) Öl oder Butter zum Anbraten
Du benötigst
eine Schüssel & eine gut beschichtete Pfanne

Zubereitung

Schritt 1:
(200g Weizenmehl, 2 TL Bachpulver, 1TL Salz)
Geben Sie alle trockenen Zutaten
in eine Schüssel & vermengen diese.

Schritt 2:
(400g Magerquark, 100ml Milch, Rosmarien)
Fügen Sie den Magerquark, die Milch &
den vorher gehackten Rosmarin hinzu. 

Schritt 3:
Kneten Sie die Masse gründlich, sodass
Sie einen geschmeidigen Teig erhalten.

Ist der Teig zu trocken fügen Sie ggf.
noch etwas Milch hinzu.

Schritt 4:
Lassen Sie dem Teig bei Raumtemperatur
(ca. 20°C) für ungefähr 10-15 Minuten
Ruhen.

Schritt 5:
Teilen Sie den Teig in 6-8 gleich große
Portionen & formen Sie etwa 0,5cm dünne
Fladenbrote.
Als Hilfsmittel könne Sie auch ein Nudelholz verwenden. 

Schritt 6:
(Öl oder Butter)
Erhitzen Sie eine Pfanne auf mittlere Hitze.
Braten Sie die Fladenbrote mit ein wenig Öl
beidseitig für ca. 2-3 Minuten bis eine
goldbraune Kruste entsteht. 

Achten Sie darauf, dass die Fladenbrote durchgebraten sind!

Guten Appetit!

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