
Ca. Portionen | |||
4 Portionen | |||
Zutaten | |||
1 L | Vogtlandweide oder Sachsenland Milch | ||
200 g | Rundkornreis (Milchreis) | ||
1 Prise | Salz | ||
2 EL | Zucker | ||
Zimt nach Geschmack | |||
Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung
1. Milch erhitzen: Die Milch in einem großen Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
2. Reis hinzufügen: Den Rundkornreis und eine Prise Salz in die heiße Milch einrühren.
3. Köcheln lassen: Die Mischung bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt. Der Reis sollte etwa 30-40 Minuten köcheln, bis er weich und die Milch eingedickt ist.
4. Süßen: Zucker hinzufügen und gut umrühren.
5. Servieren: Den Milchreis in Schüsseln anrichten und nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.