Milchreis mit Zimt und Zucker

Ca. Portionen
4 Portionen
Zutaten
1 L Vogtlandweide oder Sachsenland Milch
200 g Rundkornreis (Milchreis)
1 Prise Salz
2 EL Zucker
Zimt nach Geschmack
Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

1. Milch erhitzen: Die Milch in einem großen Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.

2. Reis hinzufügen: Den Rundkornreis und eine Prise Salz in die heiße Milch einrühren.

3. Köcheln lassen: Die Mischung bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt. Der Reis sollte etwa 30-40 Minuten köcheln, bis er weich und die Milch eingedickt ist.

4. Süßen: Zucker hinzufügen und gut umrühren.

5. Servieren: Den Milchreis in Schüsseln anrichten und nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.

Wir verwenden Cookies

Um diese Website zu betreiben, ist es für uns notwendig Cookies zu verwenden. Einige Cookies sind erforderlich, um die Funktionalität zu gewährleisten, andere brauchen wir für unsere Statistik und wieder andere helfen uns dir nur die Werbung anzuzeigen, die dich interessiert. Mehr erfährst du in unserer Datenschutzerklärung.

Cookie Einstellungen

Hier können Cookies je nach Kategorie zugelassen bzw. abgelehnt werden. Genauere Informationen über die auf dieser Website genutzten Dienste findest du in der Datenschutzerklärung.

Deine Einstellungen wurden gespeichert.