
Ca. Portionen | |||
4 Portionen | |||
Zutaten | |||
100 g | Haferfloken | ||
200 ml | Vogtlandweide oder Sachsenland Milch | ||
100 g | Vogtlandweide Quark | ||
100 ml | Vogtlandweide oder Sachsenland Sahne | ||
2 | Äpfel | ||
1 | Banane | ||
Saft einer halben Zitrone | |||
2 EL | Honig oder Ahornsirup | ||
50 g | gehackte Nüsse (z.B.: Mandeln oder Haselnüsse) | ||
50 g | Rosinen oder andere Trockenfrüchte | ||
Frische Beeren (optional) |
Zubereitung
1. Haferflocken einweichen: Die Haferflocken in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Etwa 30 Minuten quellen lassen oder über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
2. Früchte vorbereiten: Die Äpfel waschen, entkernen und grob reiben. Die Banane in Scheiben schneiden. Die geriebenen Äpfel mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
3. Müsli mischen: Die eingeweichten Haferflocken mit dem Quark, der Sahne, den geriebenen Äpfeln, Bananenscheiben, Honig oder Ahornsirup, gehackten Nüssen und Rosinen gut vermischen.
4. Servieren: Das Bircher Müsli in Schüsseln füllen und nach Belieben mit frischen Beeren garnieren.
Guten Appetit!