Bircher Müsli mit Milch und Sahne

Ca. Portionen
4 Portionen
Zutaten
100 g Haferfloken
200 ml Vogtlandweide oder Sachsenland Milch
100 g Vogtlandweide Quark
100 ml Vogtlandweide oder Sachsenland Sahne
2 Äpfel
1 Banane
Saft einer halben Zitrone
2 EL Honig oder Ahornsirup
50 g gehackte Nüsse (z.B.: Mandeln oder Haselnüsse)
50 g Rosinen oder andere Trockenfrüchte
Frische Beeren (optional)

Zubereitung

1. Haferflocken einweichen: Die Haferflocken in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Etwa 30 Minuten quellen lassen oder über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

2. Früchte vorbereiten: Die Äpfel waschen, entkernen und grob reiben. Die Banane in Scheiben schneiden. Die geriebenen Äpfel mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

3. Müsli mischen: Die eingeweichten Haferflocken mit dem Quark, der Sahne, den geriebenen Äpfeln, Bananenscheiben, Honig oder Ahornsirup, gehackten Nüssen und Rosinen gut vermischen.

4. Servieren: Das Bircher Müsli in Schüsseln füllen und nach Belieben mit frischen Beeren garnieren.

Guten Appetit!

Wir verwenden Cookies

Um diese Website zu betreiben, ist es für uns notwendig Cookies zu verwenden. Einige Cookies sind erforderlich, um die Funktionalität zu gewährleisten, andere brauchen wir für unsere Statistik und wieder andere helfen uns dir nur die Werbung anzuzeigen, die dich interessiert. Mehr erfährst du in unserer Datenschutzerklärung.

Cookie Einstellungen

Hier können Cookies je nach Kategorie zugelassen bzw. abgelehnt werden. Genauere Informationen über die auf dieser Website genutzten Dienste findest du in der Datenschutzerklärung.

Deine Einstellungen wurden gespeichert.